Mit diesem Video können Sie Zuhause selber ein Futterhaus für ihren Garten oder die Terasse bauen.

Nicht ganz so aufwändig ist die Herstellung eines Futterzapfens

Wem die Herstellung eines Futterhäuschens zu Aufwendig ist, kann auch schnell einen Futterzapfen selber machen.

Sie brauchen dafür einen

• Fichtenzapfen o.ä.
  • Rinder oder Hammeltalg (Metzger)
  • Futtermischung und
  • eine stabile Schnur z. Aufhängen

Legen Sie den Fichtenzapfen auf die Heizung damit er sich schön öffnet und entfernen sie evtl. vorhandenen Dreck.  Erhitzen Sie das Fett (nicht zu heiß, da es sonst mächtig stinkt) und geben sie die Futtermischung dazu. Vermengen Sie nun beides gut miteinander und lassen Sie es etwas abkühlen. Die Masse kann nun in den geöffneten Zapfen reingedrückt werden. Befestigen Sie die Schnur am unteren Ende des Zapfens (so, daß die Öffnungen nach unten schauen) fertig!